首页 | 关于协会 | 行业资讯 | 会议展览 |产品与技术| 配套展厅 | 网上书店 | 合作交流 | 知识窗 | English
专业频道:泵 │ 风机压缩机阀门及管件 │ 气体分离及液化设备 │ 分离机械│ 真空获得及应用设备 │ 减变速机干燥设备 │ 气体净化设备
网站全网搜索   
网上书店
    推荐书刊
    协会书刊
    泵、阀门与管件
    气体分离、液化、净化
    风机与压缩机
    过滤、分离、干燥、 真空
    传动机械
    综合
订阅热线:
周梦旎
010-88393520-836
王峤峤
010-88393520-801
传真:
010-88393529
您的位置:首页 >> 网上书店 >> 推荐书刊 
 
  《中国通用机械专业企业名录》
作    者:
出 版 社:
价    格: 380
出版日期:2013-12
编辑推荐:
    通用机械制造业是装备制造业的重要组成部分,是最量大面广的机械产业之一,在国民经济和社会发展中起着十分重要的作用。通用机械行业包括泵、风机、压缩机、阀门、气体分离及液化设备、过滤及分离机械、真空设备、减变速机、干燥设备、气体净化设备、冷却设备和能量回收装备等,其产品和技术广泛应用于石油和天然气开发及集输、石油化工、化工、煤化工、电力、冶金、有色金属、环保、煤炭及矿产开发和利用、船舶、航空航天、海洋工程、水利、建材、轻工、纺织、医药、农业、食品、交通运输等国民经济各领域及城市基础设施建设和国防建设。
    改革开放以来,中国的通用机械制造业从小到大、从弱到强,已形成了集科研开发、设计、生产、经营、成套、服务、培训、教学、出口贸易等的完整体系。特别是近十多年来,随着国民经济和社会的快速发展,中国通用机械制造业在经济发展和技术进步上均取得了辉煌成就,已成为国际通用机械制造业的大国。一批用于成套重大技术装备、国家重点工程的核心和关键设备实现了国产化;一批专、精、特产品自主化替代了进口;大批量大面广的通用型产品取得了技术、质量、机电一体化的提升。全行业年工业总产值突破万亿元人民币;年出口可达150亿美元左右。
    中国的通用机械制造业与国际先进水平还有一定的差距。一些大型高端、专精特产品还需推进国产化、产业化;研发投入及能力还需进一步加强和提高;产能严重过剩,产业产品结构优化调整务须加强;产业集中度不高,企业数量庞大,应积极推进重组和优胜劣汰;还需转变观念,放眼国际市场,大力推进出口。
    为了全面掌握中国通用机械行业主要企业及其主导产品情况,宣传和展示行业总体实力以及企业竞争力和优良产品,中国通用机械工业协会于2012年启动了征集和编辑、出版《中国通用机械专业企业名录》(2013年版)工作,现已完成收集、编辑工作,即将出版发行。
    《中国通用机械专业企业名录》(2013年版),共收录了全国通用机械行业企业10068家,其中:泵2166家、风机1074家、压缩机778家、阀门3237家、气体分离及液化设备307家、过滤及分离机械498家、干燥设备506家、气体净化设备300家、真空设备511家、减变速机691家。冷却设备和能量回收装备新归口中国通用机械工业协会,本版《名录》未纳入。

 

建议使用IE5.5以上浏览器,1024×768以上分辨率
版权所有:中国通用机械工业协会 China General Machinery Industry Association
电话:(010)88393520-27转分机 传真:(010)88393529 电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com

本网站由中国机经网制作维护 京ICP备05039447号