首页 | 关于协会 | 行业资讯 | 会议展览 |产品与技术| 配套展厅 | 网上书店 | 合作交流 | 知识窗 | English
专业频道:泵 │ 风机压缩机阀门及管件 │ 气体分离及液化设备 │ 分离机械│ 真空获得及应用设备 │ 减变速机干燥设备 │ 气体净化设备
网站全网搜索   
您的位置:首页 >> 知识窗 >> 新闻内容页 
流化床式干燥机


2015-4-14 10:57:07  

    一、简介:

    流化床式干燥机是一种用流体搅拌、具有特殊形式的炼钢设备搅拌型干燥机。

    二、优点:

    流化床干燥机的干燥速度很快,流化床内温度均匀且易控制调节,时间也较易选定,故可得到含水率极低的干燥物料。

    三、分类:

    流化床式干燥设备有连续、半连续、间断生产三大类。按结构有单层、多层、卧式多室脉冲、锥形以及喷动、振动和惰性载体等多种形式。用这种干燥机干燥氧化铵时, 排气温度50-60,负压操作,物料粒度250~420,在机内停留120S。

    四、工作原理:

    流化床式干燥机是将粉粒状、育状(乃至悬浮液和溶液)等流动性物料放在多孔板等气流分布板上,由其下部送入具有相当速度的干燥介质。当介质流速较低时,气体由物料颗粒间流过,整个物料层不动;逐渐增大气流速度,料层开始膨胀,颗粒间间隙增大;再增大气流速度,相当部分物料呈悬浮状,形成气—固混合床,即流化床,因流化床中悬浮的物料很像沸腾的液体,故又称沸腾床,而且它在许多方面呈现流体的性质,例如,有明显的上界面,并保持水平;若再增大气流流速,颗粒几乎全部被气流带走,就变为气体输送了。因此,气流速度是流化床干燥机最根本的控制因素,适宜的气流速度应介于使料层开始呈流态化和将物料带出之间。

    流化床的换热可通过外夹套或床内换热器。当用床内换热器时,除应考虑一般换热器的要求外,还必须考虑到其对床内物料流动的影响,即换热器的形式和安装方式应当尽量有利于流体的正常流动。实践证明,采用列管换热器时,列管放在距设备中心2/5半黏性大、含水率高的泥糊状物料难以在干燥介质流中分散和流态化。在干燥器底部放入一些惰性载体(例如石英砂,氧化铝、氧化错的小球,颗粒盐等),当它们在一定流速的气流作用下流化时,就会将湿物料黏附在其表面,继而使之成为一层干燥的外壳。由于惰性载体互相碰撞摩擦,又会使干外壳脱落,被介质流带走;而载体自身又与新的湿物料接触,再形成干外壳。如此循环,使细的湿黏物料也可在流化床式干燥机中得到充分的干燥。

最新动态
★工信部关于印发《高端智能再制造行动计划(..
★关于组织申报2017年度“中国通用机械行业科..
★国家社会组织管理局关于开展2017年度全国性..
★工信部关于加快推进环保装备制造业发展的指..
★工信部关于印发《产业关键共性技术发展指南..
★工信部公布2017年智能制造试点示范项目名单..
★热烈庆祝中国共产党第十九次全国代表大会召..
★工信部发布《国家工业节能技术装备推荐目录..
★工信部发布《国家工业资源综合利用先进适用..
★国家发改委关于组织实施2018年“互联网+”、..

 

建议使用IE5.5以上浏览器,1024×768以上分辨率
版权所有:中国通用机械工业协会 China General Machinery Industry Association
电话:(010)88393520-27转分机 传真:(010)88393529 电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com

本网站由中国机经网制作维护 京ICP备05039447号