首页 | 关于协会 | 行业资讯 | 会议展览 |产品与技术| 配套展厅 | 网上书店 | 合作交流 | 知识窗 | English
专业频道:泵 │ 风机压缩机阀门及管件 │ 气体分离及液化设备 │ 分离机械│ 真空获得及应用设备 │ 减变速机干燥设备 │ 气体净化设备
网站全网搜索   
您的位置:首页 >> 协会活动及公告 >> 新闻内容页 
真空设备分会组织召开《液环真空泵能效限定值及能效等级-中国通用机械工业协会标准》审查会


2017-7-24 9:08:03  

    2017年7月13日真空设备分会在山东淄博组织召开了《液环真空泵能效限定值及能效等级》标准审查会,本次审查会主要邀请了国内液环真空泵生产的主要企业的专家,参加审查会的有:佶缔纳士机械有限公司、淄博水环真空泵有限公司、淄博真空设备厂有限公司、山东精工泵业有限公司、广东肯富来泵业有限公司、国家山东泵类产品监督检测中心等单位的代表共计12人。会议还特别邀请了机械工业节能与资源利用中心李振清总工程师参加。会议由真空设备分会秘书长苏原主持。

    首先,由李振清总工介绍了我国标准化体系的现状,有关标准化方面存在的不足,解读了国家标准化改革的方向,列举了有关德国在系统节能技术方面的发展现状,节能技术由单一产品向系统技术方向发展,今后团体标准将是未来重点工作之一。

    然后由佶缔纳士技术部李俊凤教授级高级工程师介绍了《液环真空泵能效限定值及能效标准-中国通用机械工业协会标准》的修订过程。本次审查会是《液环真空泵能效限定值及能效等级-中国通用机械工业协会标准》(讨论稿)基础上,经过佶缔纳士机械公司、淄博水环真空泵厂有限公司、淄博真空设备厂有限公司、山东精工泵业有限公司、山东伯仲真空设备厂有限公司、广东肯富来泵业有限公司及国家山东泵类检测中心的等单位的充分讨论、修改的基础上完成的。

    大家对《液环真空泵能效限定值及能效等级》标准进行了逐条的讨论,在大家充分发布意见的基础上形成了上报稿。

    参会代表还就有关液环真空泵的检测问题进行了讨论,确定了有关事宜。会议得到了佶缔纳士机械有限公司的大力支持。

    最后,大家一致表示:《液环真空泵能效限定值及能效等级》标准符合液环真空泵生产企业的实际,采用了大量欧洲标准,体现了液环真空泵的制造水平,具有一定的可操作性、先进性。相信该标准的实施将会极大促进液环泵生产企业的质量水平的提高,也会对液环真空泵的应用和广大用户都具有一定的指导意义。

 

最新动态
★工信部关于印发《制造业“双创”平台培育三..
★工信部征求《关于加快推进环保装备制造业发..
★工信部办公厅关于组织申报2017年度国家新型..
★工信部办公厅关于印发2017年第二批行业标准..
★工信部办公厅关于开展2017年百项团体标准应..
★分离机械分会六届理事会五次理事(扩大)会..
★十八大以来100个新名词
★两部门关于开展支持中小企业参与“一带一路..
★两部委关于推动中小企业公共服务平台网络有..
★前倾离心风机与后倾离心风机的区别

 

建议使用IE5.5以上浏览器,1024×768以上分辨率
版权所有:中国通用机械工业协会 China General Machinery Industry Association
电话:(010)88393520-27转分机 传真:(010)88393529 电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com

本网站由中国机经网制作维护 京ICP备05039447号