首页 | 关于协会 | 行业资讯 | 会议展览 |产品与技术| 配套展厅 | 网上书店 | 合作交流 | 知识窗 | English
专业频道:泵 │ 风机压缩机阀门及管件 │ 气体分离及液化设备 │ 分离机械│ 真空获得及应用设备 │ 减变速机干燥设备 │ 气体净化设备
网站全网搜索   
您的位置:首页 >> 协会活动及公告 >> 新闻内容页 
中通协压缩机分会主办的“节能量测量与计算”培训班圆满结束


2017-7-24 9:16:29  

    2017年6月29-30日,由中国通用机械工业协会压缩机分会主办,鼎礼传媒承办的空压机行业首届节能技术专业培训班在上海举办。压缩机分会邀请到多位专家学者就压缩空气项目节能量测量与计算这一主题对四十多名学员们做了为期两天的培训。

    
    为适应空压机行业节能的发展需求,针对市场上对空压机节能量的测量和计算方法,以及所使用的标准规范还很模糊,对一般动力用空气压缩机系统属于能量转换系统,还是气体输送系统分辨不清,缺乏统一的空压机节能检测手段和计算方法,以及目前空压机行业节能市场的种种乱象和客户的信任需求,中通协压缩机分会在空压机企业从业人员中组织了为期两天的培训。普及压缩空气系统节能这一概念,以及后处理设备节能和相关流量、用能计量设备选型等,主讲的专家有来自山东节能协会的吴长中主任、北京大学中国持续发展研究中心张迪研究员、爱景节能科技(上海)有限公司潘柯兴副总经理、压缩机分会技术委员会副主任金巍,以及西安联合超滤净化设备有限公司李大明总经理、希尔思仪表(深圳)有限公司产品经理刘学龙。培训的对象包括行业内各节能公司人员、空压机制造企业人员及代理商。
   
    培训通知发布后,立即得到广大空压机生产制造企业和代理商们的积极响应,包括阿特拉斯、鑫磊、志高、鲍斯、德曼、申行健、德耐尔、厦门东亚等知名品牌的空压机制造企业和代理商纷纷派遣相关人员参加培训。
    
    山东节能协会的吴长中主任首先做了《空压系统节能量计算的数学模型方法》的讲座。吴主任在讲座中向学员们讲述了科学的数学模型和严谨的数据计算方法,以及数学模型在压缩空气系统节能量计算中的应用,使用数学模型方法计算项目节能量,这是目前国际上计算复杂用能系统项目节能量通行的方法,这一方法也是未来我国项目节能量测量工作的发展方向。
 
    北京大学中国持续发展研究中心张迪研究员讲座的标题为《精益能效:企业能源价值管理》。张研究员的讲座借鉴了丰田公司精益管理的方法,以及将这种先进的管理模式运用到能源管理中可以产生的显著成效展示给大家,并从能源审计师的角度去分析探讨用能企业与合同能源管理公司相互配合挖掘节能空间,从而发挥各自的优势。
 
    
    爱景节能科技(上海)有限公司潘柯兴副总经理主讲的内容是《空压机节能实践与测量》。潘老师作为有着丰富能源管理实战经验的专家,用一个个生动的案例向大家传授了空压机节能的实践经验、遇到问题的对策和测量技巧,诙谐地语言博得了学员的好评。
 
    压缩机分会技术委员会副主任金巍,向学员们传授了空压机行业内易混淆和难理解的专业术语、专用名词解释和相关量的计量方法,从专业的角度统一了学员们的认知和量化标准。
    
    西安联合超滤净化设备有限公司李大明总经理和希尔思仪表(深圳)有限公司刘学龙经理也先后上台,分别做了《零气耗超级节能干燥、过滤系统》和《压缩空气节能测量仪表综述以及新测量技术》的讲座。
 
 
     
    专家老师将自己多年积累的经验讲给大家听,学员们认认真真地听讲做着笔记。
 
    本次讲座的内容涵盖了节能测量的基础理论、通用知识、政策标准、实操经验等,吸引了学员们的高度兴趣,讲座结束后,压缩机分会随即向学员们颁发了培训证书。
    
    节能环保固然是空压机行业的发展大趋势,规范化、标准化却是每个成熟行业的标志。随着空压机行业的不断进步,国家的相关法规标准也会更加严格。中国通用机械工业协会压缩机分会组织的培训不仅为提升行业从业人员专业素养、统一行业标准、加强行业自律做出了努力,更前瞻性地将法规标准规范的方向在从业人员中进行了普及,为空压机行业健康发展提供了有力的支持!

最新动态
★工信部关于印发《制造业“双创”平台培育三..
★工信部征求《关于加快推进环保装备制造业发..
★工信部办公厅关于组织申报2017年度国家新型..
★工信部办公厅关于印发2017年第二批行业标准..
★工信部办公厅关于开展2017年百项团体标准应..
★分离机械分会六届理事会五次理事(扩大)会..
★十八大以来100个新名词
★两部门关于开展支持中小企业参与“一带一路..
★两部委关于推动中小企业公共服务平台网络有..
★前倾离心风机与后倾离心风机的区别

 

建议使用IE5.5以上浏览器,1024×768以上分辨率
版权所有:中国通用机械工业协会 China General Machinery Industry Association
电话:(010)88393520-27转分机 传真:(010)88393529 电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com

本网站由中国机经网制作维护 京ICP备05039447号