首页 | 关于协会 | 行业资讯 | 会议展览 |产品与技术| 配套展厅 | 网上书店 | 合作交流 | 知识窗 | English
专业频道:泵 │ 风机压缩机阀门及管件 │ 气体分离及液化设备 │ 分离机械│ 真空获得及应用设备 │ 减变速机干燥设备 │ 气体净化设备
网站全网搜索   
您的位置:首页 >> 行业动态 >> 新闻内容页 
西安泵阀总厂新型大口径绝缘接头通过鉴定


2017-12-11  

    2017年10月31日,由西安泵阀总厂有限公司完成的“JYGA-120型PN12MPa DN1400新型大口径绝缘接头”新产品鉴定会在西安举行。本次鉴定会邀请了中国石油天然气勘探开发公司管道部梁江主任、中国石油管道建设项目部井懿平处长、中国通用机械协会阀门分会宋银立秘书长及西安交通大学杨政教授等13名行业内知名专家代表出席。

    会上,以梁江主任为主任委员的鉴定委员会听取了研制项目组的技术总结、查新报告、用户使用报告等汇报,查阅了有关技术文件。经质询和讨论后,鉴定委员会一致同意通过鉴定。

    鉴定委员会认为:西安泵阀总厂有限公司完成的“JYGA-120型PN12MPa DN1400新型大口径绝缘接头”为国内首台耐低温(-45℃)绝缘接头产品,成功解决了绝缘、密封和强度一体化技术难题。其主要创新点如下:

    1、建立了大口径绝缘接头优化分析整体模型,采用卡箍计算法设计以及对接焊缝位于固定套外的新结构,提高了绝缘接头极限承载能力和产品安全可靠性,形成了产品设计和制造的专有技术;

    2、开发出发口径、耐低温(-45℃)氟橡胶密封件,满足产品在低温环境的使用要求;

    3、研制出用于PN12MPa DN1400绝缘接头组装、测试的专用设备,满足批量生产的要求。

    2016年8月,西安泵阀总厂给塔里木油田提供了同类结构的PN10MPa DN1000的绝缘接头,该批产品按期合格交付用户使用;2016年12月到2017年4月,西安泵阀总厂分三批给锦郑线项目提供了同类结构的PN10MPa DN600和PN10MPa DN650等规格绝缘接头,该管线已陆续投入使用;2017年3月,西安泵阀总厂给西气东输三线中靖线工程提供了同类结构的PN12MPa DN1200绝缘接头,所有性能完全满足技术协议和新的产品标准要求。

    鉴定委员会认为:该产品的研制成功,为PN12MPa DN1400绝缘接头国产化提供了强有力的技术支持,其产品总体技术达到国际领先水平,同意通过鉴定。建议加快推广应用。

最新动态
★“新器象、大气势”揭秘杭氧的前世今生
★2018年通用机械行业统计年报汇总工作会议召..
★关于促进首台(套)重大技术装备示范应用的..
★沈鼓成功签订3台大型机组订单
★携手发展 机床用户联络网年会在京成功召开
★中通协七届会员代表大会第二次会议
★热烈祝贺十三届全国人大一次会议在京开幕
★中通协集体观看十三届全国人大一次会议开幕
★重大专项“大口径电动闸阀、ADS自动降压阀、..
★大连大高“核电站用爆破阀”完成产品鉴定

 

建议使用IE5.5以上浏览器,1024×768以上分辨率
版权所有:中国通用机械工业协会 China General Machinery Industry Association
电话:(010)88393520-27转分机 传真:(010)88393529 电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com

本网站由中国机经网制作维护 京ICP备05039447号